На территории парк-отеля «Пересвет» прошла акция «Спорт без политики» в поддержку чемпиона зимних Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова.

На прошлой неделе комиссия Международного олимпийского комитета обвинила Легкова и других российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде 2014 года, в употреблении допинга. Теперь лыжника могут лишить золотой медали, которая хранится в комплексе Пересвета, и пожизненно запретить участвовать в олимпийских соревнованиях.

Россияне посчитали решение комиссии политизированным и несправедливым. Выразить свой протест и поддержать Легкова вышли несколько сотен человек, среди которых были ветераны подмосковного спорта и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Приободрить своего земляка также приехали жители Красноармейска, в том числе и глава города Максим Копылов.

Под звуки гимна России участники акции выстроились на стадионе «Метеор», образовав фразу «Мы с Легковым!» Держа в руках листки со словами поддержки в адрес спортсмена, жители всего района скандировали кричалки. В завершении акции воспитанники лыжной школы имени Александра Легкова, держа флаг России, совершили показательный забег на роликовых лыжах.

По словам художественного руководителя ДК «Космос» и главного организатора мероприятия Анны Глушко, народная акция возникла спонтанно и была проведена почти без подготовки. Её участники надеются, что им удастся вызвать общественный резонанс и тем самым повлиять на окончательное решение спортивных судей по делам российских спортсменов.