Проезд подорожал

С 15 февраля в Сергиево-Посадском районе произойдёт подорожание проезда на коммерческих маршрутах. «Подорожание произойдёт на 1 рубль по городу за наличный расчёт, стоимость проезда по карте «Стрелка» составляет 31 рубль 65 копеек, — рассказал Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи районной администрации. — На проезд между поселениями стоимость проезда увеличится на два-три рубля. Например, проезд от Сергиева Посада до Краснозаводска будет стоить 64 рубля вместо 62». Напоминаем, что по социальным маршрутам, обслуживаемым «Мострансавто», тарифы подняли ещё с 1 января.

Семнадцать пожаров за январь

По данным отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району, в Сергиевом Посаде за январь 2017 года было зарегистрировано восемь пожаров. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Два пожара произошли в жилом секторе, два — на авто­транспорте, по одному в торговом павильоне и в гараже. Причинами большинства возгораний стало короткое замыкание электропроводки, один пожар произошёл из-за неисправного печного отопления, ещё два — вследствие поджога.

Всего на территории района в январе уже было зафиксировано 17 пожаров, в которых, к счастью, обошлось без жертв. Для сравнения: за 2016 год произошло 14 пожаров, из них два случая с летальным исходом.

 

 

Сняли свиной карантин

10 февраля губернатор подписал постановление, которое снимает объявленный из-за чумы африканских свиней карантин.

Тем не менее в восьми муниципальных образованиях сохранятся ограничения. В Электрогорске, Павлово-Посадском и Ногинском районах, Дрезне, Орехово-Зуевском городском округе и сельских поселениях Верейское, Горское и Малодубенское запрету по-прежнему подлежат: вывоз и реализация свиней, а также их покупка у населения.

Напомним, карантин был введён 23 ноября в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (болезни Монтгомери), которая, несмотря на ужасающее название, для человека не опасна.