Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил сделать максимально прозрачным и понятным процесс получения фермерами субсидий и грантов, сообщает РИАМО.

В понедельник на приём к главе региона пришла фермер из деревни Новосельцово Шатурского района Дарья Фарафонова. Она попросила оказать поддержку в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм. Для расширения хозяйства по разведению крупного и малого рогатого скота необходимо около

25 миллионов рублей. «У нас есть ряд федеральных и региональные программы, которые могут быть применены. Прошу помочь оформить все необходимые документы, чтобы ферма развивалась. Процедура оформления заявок и получения гранта должна быть прозрачной», — сказал Воробьёв.

Как отметили в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева, конкурс по предоставлению грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм пройдёт во втором квартале 2017 года. Фермеры могут претендовать на получение гранта в размере 60 % от стоимости затрат.