Сельские и городские дороги района обслуживает более шести служб. На прошлой неделе Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Сергиево-Посадского района, и глава Сергиева Посада Михаил Токарев посетили Сергиево-Посадское дорожное ремонтно-строительное управление и оценили его готовность к зиме.

ДРСУ — самое главное дорожное предприятие района; здесь 55 единиц техники (всего по району 78), оно обслуживает 400 км дорог, и, как отметил Андрей Досавицкий, это предприятие в районе — образцово-показательное.

“Весь основной парк стоит в тёплых боксах, готов в любую минуту выехать, команда досконально знает свою работу. На комбинированных машинах, которые работают и в летний период, меняют оборудование, но всегда остаётся резервная техника, вплоть до поливочной машины, на бесснежный период. Это предприятие, которое идёт в ногу со временем”, — сказал Андрей Досавицкий.

Недавно ДРСУ приобрело ротерную насадку, которая заменяет мощные ротер-машины. Она просто необходима при снежных заносах, но экономичнее машин, а её мощность позволяет за 1.5-2 минуты убрать 10 кубов снега.

Михаил Токарев впервые побывал в ДРСУ, познакомился с персоналом, осмотрел технику, ангары, где хранятся машины.

“Сегодня мы инспектируем наше головное предприятие. Осмотрел готовность техники, её состояние, готовность личного состава для управления этой техникой, что тоже очень важно. Я убедился, что город к неожиданным снегопадам готов на 100 %. ДРСУ — молодцы, они давно на этом рынке и свою работу знают, наша задача это поддержать и дальше наращивать темпы”, — сказал мэр.

Полина Строганова

Фото Дамира Шавалеева