В Сергиевом Посаде начали укладку асфальта на дорогах, идущих от микрорайонов Северный и ПМК к деревне Зубачёво.

"У нас довольно крупное городское поселение, много частного сектора. Семхоз облагородили хорошими дорогами, в Деулине вопросов всё меньше остается, а вот эту часть города немножко забыли. Летом были поручения от главы района Сергея Пахомова, звучали пожелания жителей. Деревня Зубачёво активно развивается, рядом есть СНТ, поэтому очень важно, чтобы у людей была возможность нормально передвигаться, чтобы были хорошие выезды на наши центральные магистрали", — говорит глава города Михаил Токарев.

Дорожные работы финансируются за счёт средств внебюджетных источников. Новый асфальт положат на грунтовом участке Зубачёвской улицы протяжённостью 700 метров и на выезде из деревни в сторону ПМК протяжённостью 600 метров. Также в порядок приведут ответвление дороги в сторону улицы Боголюбской. Ширина проезжей части составит шесть-семь метров.

"Вместо грунтовой просёлочной дороги здесь появляется полноценная городская улица, которая в дальнейшем будет обустраиваться", — говорит начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Как отметил Михаил Токарев, городское руководство предусматривает возможность автобусного движения по новым дорогам. По словам главы, очень важно, чтобы люди могли ездить в Зубачёво не только на личном, но и на общественном транс-порте. Когда такое решение будет принято, добавляет Андрей Досавицкий, подъезды к деревне приведут в соответствие с нормативами пассажирского сообщения и оборудуют остановками.

 

Единая пресс-служба

Фото Артёма Исаева