На прошлой неделе в районе были зафиксированы 86 дорожно-транспортных происшествий, в четырёх из которых есть пострадавшие, в том числе двое несовершеннолетних.

На улице Вифанской водитель "Ваз-21053" в нетрезвом состоянии врезался в попутную машину. Виновник происшествия не пострадал, второго водителя пришлось госпитализировать в РБ. Аналогичное ДТП произошло на улице 1-й Ударной Армии: столкнулись автомобили марки ВАЗ и ГАЗ.

В результате водитель и пассажир ВАЗа попали в больницу.

На автодороге Константиново-Талдом водитель "Митцубиси" съехал в кювет, автомашина опрокинулась. В результате ДТП пострадали три пассажира, в том числе ребёнок. Ещё одно ДТП с несовершеннолетним случилось в микрорайоне Ферма. На улице Мира подросток на питбайке столкнулся с велосипедистом. Последний был госпитализирован в больницу.

Четыре пожара, один погибший

В августе на территории района произошло четыре пожара, на которых погиб один человек. Трагедия случилась в 4 часа утра в деревне Окаемово Шеметовского поселения. В результате пожара погиб мужчина — Емельянов Федор Петрович, 1945 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Задержали грабителя

На железнодорожном вокзале Сергиева Посада 7 августа сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя Чехова-2, который находился в федеральном розыске по городу Пятигорску Ставропольского края за совершение грабежа.

В настоящее время мужчина задержан и доставлен в дежурную часть УМВД для дальнейшего разбирательства.

Изъяли героин

Четвёртого августа на улице Вознесенской по подозрению в хранении наркотиков был задержан 31-летний житель посёлка Реммаш. В ходе досмотра у мужчины обнаружен и изъят свёрток с героином массой 108 граммов. В этот же день в Хотькове на улице Михеенко полицейские задержали 28-летнюю женщину с наркотиками — героином, массой 3,4 грамма. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Эвакуировали горе-походников

31 июля в Сочи спасатели провели операцию по эвакуации на вертолёте из района Умпырского перевала четырёх туристов. Среди спасённых был житель Сергиева Посада.

Сообщение о бедствии в службу МЧС России поступило около семи часов утра. На помощь пострадавшим вылетел вертолёт МЧС. Прибывшие на место спасатели выяснили, что у 60-летнего туриста случился гипертонический криз, а у сергиевопосадца повреждено колено. Потерпевшим оказали первую медицинскую помощь. Всех туристов, среди которых были два несовершеннолетних подростка, вертолётом доставили в Сочи. Дети при происшествии не пострадали.

27 июля в Геленджике пострадала 15-летняя туристка из Хотькова. Катаясь на аттракционе “Адреналин” девочка выпала из кресла во время движения качелей из-за плохого крепления. Ребёнок получил травму руки и множественные ушибы. На виновника происшествия, владельца парка, заведено уголовное дело. Работа аттракционов временно приостановлена.

Подготовила Оксана Перевозникова