Такое решение вынесли члены рабочей группы окружного Совета депутатов под председательством Андрея Саакяна. К разговору пригласили сотрудников администрации и жителей.

Напомним, с 2019 года жители, создав потребительское общество «Южный поток», за собственные средства построили канализационно-насосную станцию и самотёчные коллекторы на нескольких улицах. Мало того, что работы были выполнены всего на 25%, так ещё и в некоторых местах из-за недостаточного заглубления трубы надо перекладывать, и не все выполненные работы соответствуют проектной документации.

По мнению участников рабочей группы, экспертизу существующих сетей, КНС и оценку перспектив их использования в дальнейшем должен провести МУП «Водоканал», который является гарантирующей организацией по вопросам водоснабжения и водоотведения.

«Было поручено специалистам «Водоканала» провести исследование КНС и насосов, которые находятся там, и прийти к выводу касательно состояния и работоспособности агрегатов. Чтобы определиться с дальнейшими действиями», — сказал Алексей Деяк , депутат окружного Совета.

Не менее важным является вопрос оформления сетей в муниципальную собственность. Поскольку потребительское общество «Южный поток» выступало заказчиком работ, то жителям потребуется решать и его судьбу.

«Представители администрации, которые присутствовали на заседании рабочей группы, дали исчерпывающие ответы и рекомендации представителям «Южного потока» для того, чтобы узаконить и правильно передать сети в муниципальную собственность. Подчёркиваю: все действия должны проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством. Этот вопрос активно обсуждался, считаю, что взаимопонимание было достигнуто. В дальнейшем ждём, какие действия будут предпринимать представители «Южного потока». Решение вопроса депутаты будут держать на контроле», — отметил Андрей Саакян, депутат муниципального Совета депутатов.