Совместно с депутатом окружного Совета Павлом Соломатиным глава округа Оксана Ероханова проинспектировала территорию микрорайона. Пообщались с жителями, наметили план дальнейшего благоустройства.
Пришли к выводу о необходимости в первую очередь привести в порядок Аллею Славы, на которой установлен обелиск в память о рабочих завода №6, погибших в годы Великой Отечественной войны. Напомним, его восстановили в 2017 году, а летом того же года состоялось торжественное открытие памятника на Аллее.
Территорию планируют озеленить и благоустроить. Местные жители просят продлить пешеходную зону. Рядом, на месте снесённых аварийных домов, может расположиться детская площадка для всего микрорайона.
Рабочему посёлку нужно место, где будут встречаться поколения. Где будут маленькие дети, молодые ребята, взрослые заниматься спортом, отдыхать, друг за другом приглядывать.
Также посмотрели дворы, которые никогда комплексно не благоустраивались. Сейчас собирают такой список, распишут его по очерёдности, чтобы люди видели, когда их двор будет обновлён.
Немного из истории — до начала 1930-х годов район, где сейчас находится Рабочий посёлок, представлял собой лесистую окраину города. Его застройка началась в связи с открытием в 1935 году Загорского оптико-механического завода, который стал важным центром советской индустрии. В первые пять лет улицы Рабочего посёлка не имели собственных названий и просто обозначались как линии. Лишь в январе 1941 года они получили свои первые имена: Карла Либкнехта, Стахановская, Краснофлотская, Розы Люксембург (сейчас улица Л. Булавина) и Красная (ныне улица Шлякова).







