Вечер так и назывался — «Дары Волхвов». Мероприятие прошло в Культурно-просветительском центре Троице-Сергиевой Лавры «Киновия».
На сцене выступили преподаватели, выпускники и студенты Московской духовной академии. Среди участников были диакон Павел Гаврилов и Елизавета Гаврилова (вокал), Владимир Коробов (гитара), Анастасия Толокнова (вокал), Ксения Алексеева (фортепиано) и Георгий Фаткуллин (виолончель). Ведущая вечера, Оксана Андреева, создала атмосферу тепла и уюта, охватив зрителей своим обаянием. В программе звучали как традиционные Рождественские песни, такие как «Колыбельная Девы Марии» и «Сияют свечи», так и знакомые многим хиты, например, «Звенит январская вьюга» и «Нам не жить друг без друга». Музыкальные номера чередовались с тёплыми воспоминаниями о праздниках, подчёркивая единство музыкальной и литературной традиций.
Кульминацией вечера стала музыкальная постановка по рассказу известного писателя О. Генри «Дары волхвов». Этот трогательный рассказ о самопожертвовании и истинной любви нашёл отражение в исполнении артистов, оставив зрителей в глубоком размышлении о ценности настоящих даров в нашей жизни.
При чтении текста О. Генри были озвучены слова, являющиеся кульминацией всего произведения и объясняющие, откуда появилась традиция дарить подарки на Рождество. «Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки... А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими».
Напомним, что мероприятия в центре «Киновия» доступны жителям округа на безвозмездной основе.
Следите за афишей на сайте (https://kinovia-lavra.ru/)







