Эль с сычуанским перцем теперь смогут сварить в пивоварне «Rewort». На днях на заводе в Богородском для обмена опытом побывала делегация из Китая и привезла необычный продукт для пивоварения.
«Сычуань — уникальный регион Китая. Еда там острая, потому что раньше мы говорили, что в этом регионе очень жарко. Если вы едите более острую пищу, вы можете пропотеть, что полезно для вашего здоровья. Сычуанские блюда — с большим количеством чили для придания остроты. И когда вы их пробуете, такое ощущение, что вы не чувствуете свой язык, он онемел. И это придаёт совершенно неповторимый вкус пиву», — пояснил Стив Вонг, представитель пивоварни «U!Bro».
Делегаты китайской пивоварни прошлись по заводу и ознакомились со всеми этапами производства нашего пива. По словам управляющего партнёра пивоварни «Rewort» Романа Гущина, на заводе всё работает в полуавтоматическом режиме, в основном всё делается благодаря программам.
Сергиево-Посадская пивоварня «Rewort» распространяет свою продукцию по всей России и уже не первый раз принимает иностранных делегатов. До пандемии на заводе бывали венгры, но всё же основное взаимодействие у них проходит с российскими пивоварнями.
Идея создать совместный с китайскими пивоварами сорт пенного напитка «с азиатским акцентов» родилась несколько месяцев назад на одном из фестивалей. Представитель пивоварни «U!Bro» Стив Вонг познакомился с продукцией Rewort и оценил вкусовые качества и смелые решения в расширении ассортимента фруктовых и овощных вариаций пива. Технологи обоих предприятий в ближайшее время разработают рецепт и начнут производство «российско-китайского» сорта пенного напитка.







