Это ещё один доктор, который обучался в медицинском университете по целевому договору с Сергиево-Посадской больницей. Максим Гущин наш земляк — родился и вырос в Сергиевом Посаде. После окончания СОШ № 18 поступил в Рязанский государственный медицинский университет. Куда идти учиться — долго не выбирал.

«Химия и биология очень нравились, плюс проходил тестирование в рамках профориентации. В результате выбрал медицину. В семье я первый медик, и близкие отнеслись очень положительно к выбору профессии. После получения основной специализации «Лечебное дело», окончил ординатуру на базе МОНИКИ по функциональной диагностике. По окончанию вернулся в родной Сергиев Посад», — рассказывает доктор.

По условиям целевого договора врач должен отработать в Сергиево-Посадской больнице три года.

«Целевой договор — это множество плюсов. Во-первых, моё личное желание быть врачом функциональной диагностики совпало с потребностями Сергиево-Посадской больницы.  Во-вторых, это экономия личных средств на обучение. Коллектив детской поликлиники оказывает поддержку, за что благодарен. Работать здесь комфортно», — рассказывает Максим Александрович.

Отметим, что врач функциональной диагностики может проводить УЗИ-исследования, эхокардиографию. Запись к специалисту осуществляется по системе «врач-врач».

Работа по привлечению кадров — приоритетная задача программы модернизации первичного звена, реализуемая Министерством здравоохранения Московской области.

Евгения Николаева