На Вакцине вдоль улицы Школьной появился тротуар, о строительстве которого местные жители попросили депутата Государственной Думы Сергея Пахомова @sa_pakhomov и главу округа Михаила Токарева @my_tokarev во время визита в посёлок на прошлой неделе.

«Много лет наши дети ходят в школу по обочине дороги. Там нередко паркуются машины, которые им тоже требуется обходить. Если идёт дождь, то образуются лужи. А обходят школьники всё это по проезжей части, другого пути нет. Дорогу отремонтировали, теперь машины ездят быстро, поэтому мы очень боимся за детей. Мы с родителями договорились решить проблему самостоятельно. Одна организация оценила нам строительство в 200 тысяч рублей. То есть каждая семья, если ребёнок учится в нашей школе, заплатит где-то по 400 рублей», — говорила на встрече с депутатом Марита Казанкевич, мама двоих школьников.

Сергей Пахомов искренне удивился такому пути решения вопроса и уверил, что бюджет родителей школьников не пострадает.

«Эту проблему решим в частном порядке, за счёт внебюджетных средств. Для этого и нужна депутатская работа», — резюмировал парламентарий.

В среду вдоль школы появился тротуар, по которому уже спустя неделю школьники Вакцины отправятся на уроки нового учебного года.