Депутат Мособлдумы Александр Легков встретился с жителями улицы Птицеградская по поводу старой хоккейной коробки, расположенной рядом с домами 21 и 21А.

Спортобъект был установлен около 10 лет назад и находится в упадническом состоянии. Администрация округа неоднократно латала ограждение коробки, но сегодня ясно, что объект требует замены.

— Площадка устарела и физически, и морально, ее надо менять на новую, и я обещаю жителям найти вариант, как это сделать. Кроме того, обязательно подам заявку на включение площадки в народную программу «Единой России», которую сейчас формирует партия, — сказал Александр Легков.

За последние годы в Сергиево-Посадском городском округе благодаря работе депутатов Госдумы и Мособлдумы уже удалось обновить ряд спортобъектов. Это коробка и стадион в Пересвете, стадион и площадка для воркаута в Краснозаводске, стадион «Луч» в Сергиевом Посаде. Также удалось построить новые стадионы в Хотькове и Загорских далях, при школе №14, дворовые спортивные площадки в Сваткове, Сергиевом Посаде и других городах и поселках округа. Сегодня депутаты и общественники готовят новую программу для реализации в ближайшие годы. Площадка на Птицеградской станет ее частью.