Шестилетняя Маруся Крючкова захотела охранять лес от огня и браконьеров. Первое погружение в профессию ей помог осуществить старший участковый лесничий. Сотрудник Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» провел познавательную экскурсию для маленькой любительницы природы.

Жительница Сергиева Посада Маруся Крючкова заявила родителям, что мечтает стать лесничим, чтобы охранять лес от огня и браконьеров. Тогда ее мама решила, что девочке обязательно нужно пообщаться с настоящим лесным специалистом. Она позвонила в Краснозаводское участковое лесничество и попросила о встрече. Старший участковый лесничий Андрей Сысоев пообещал провести для шестилетней Маруси экскурсию по лесу и рассказать, как работает лесничий.

В свой выходной день, вооружившись приборами и инструментами, используемыми в профессиональной деятельности, Андрей пригласил родителей вместе с девочкой на прогулку. На экскурсии семья узнала о мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, проводимых в Сергиево-Посадском лесничестве, а потом Андрей Сысоев подарил Марусе календари и брошюры на природоохранную тему.

«Огромное спасибо нашему проводнику в профессию за такой подробный и наглядный обзор лесной темы. Дочке все очень понравилось. В детском саду она потом всем всё рассказала, вручила календарики, про посадку деревьев всю группу проинструктировала, про жучков вредных не забыла. Так что ждем лет через десять наплыва абитуриентов в лесные институты», - рассказала Варвара Крючкова.