На контрасте с уличной температурой в -18 градусов вода на Гремячем ключе кажется подогретой: +4 градуса уже как курорт. Да и условия здесь к празднику Крещения Господня для желающих окунуться сделали комфортными. Подготовку источника к приёму паломников посмотрел глава округа Михаил Токарев совместно с руководством МЧС.

«Мы сегодня объедем все традиционные места для купаний, у нас их четыре – Гремячий ключ, село Радонеж, Макаркин пруд в Пересвете и источник в селе Богородском. Задачу, которую перед нами поставил губернатор Московской области, чтобы купание в крещенские праздники прошло комфортно, безопасно и максимально удобно для наших жителей и гостей округа, мы выполнили. Дорога готова, парковка есть, будут организованы места для торговли, будет и полевая бесплатная кухня. Подготовлены места для раздевалок, причём они тёплые. Дополнительно поставим свою палатку, чтобы люди могли переодеться в тепле и комфорте», —резюмировал Михаил Токарев.

Традиционно на Гремячем ключе в дни праздника Крещения бывает больше всего паломников. В этом году только в ночь с 18 на 19 января ожидается порядка 20 тысяч посетителей. Безопасность на источниках будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС.

Больше фото в галерее >>