Экологическая программа «Школа утилизации: электроника» проводится в Московской области четвёртый год. Ученики Селковской школы принимают в ней участие третий раз, и каждый год они становятся победителями в номинации «Лидеры программы «Школа утилизации: электроника» среди школ Московской области с численностью до 600 учащихся».

Объём электролома, собранного учениками Селковской школы, увеличивается с каждым разом. За прошлый год школьники собрали более 3,2 тонны электроники.

«У нас очень активные ученики и родители, которые помогают нам. Мы регулярно проводим экологические уроки, объясняем детям, почему важно разделять мусор, что отходы могут быть полезными, какие из них можно отправить на переработку. В нашей школе установлены контейнеры для раздельного сбора. Так что мы собираем не только электронику, но и батарейки, бумагу, пластик», — рассказывает директор школы Лидия Царева.

За активное участие в «Школе утилизации» Селковская школа награждена Благодарностью Министра образования Московской области и сертификатом на посещение детского интерактивного центра «Экспонариум». А ещё школе подарили книги первого экологического фэнтези для детей «Хранимиры» для школьной библиотеки. Итоги акции подводили 12 февраля в Доме Правительства Московской области.