Более 400 нарушений устранили на железнодорожных станциях в Подмосковье. С начала лета межведомственная комиссия по контролю санитарно-технического состояния территории Московского железнодорожного узла выявила порядка 570 нарушений на более чем 50 железнодорожных станциях ближнего Подмосковья. 


«В настоящее время устранено уже более 400 нарушений, что составляет более 70% от всего выявленного объема. Основными нарушениями является несанкционированная торговля, которая выявлена на 95% территориях, прилегающих к железнодорожным станциям, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Также специалисты обследуют станции Московской области на первых двух линиях МЦД. В ходе обследования было выявлено почти 220 замечаний, из которых устранено уже почти 180. Все нарушения на станциях диаметров будут исправлены к концу октября – середине ноября, до запуска первых диаметров».  

Санитарно-техническое состояние железнодорожных станций проверяет Межведомственная комиссия Московской области, в состав которой входят представители федеральных органов власти, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья и других ЦИОГВ, Московской и Октябрьской железных дорог, Центральной и Московско-Тверской пригородных пассажирских компаний, а также представители РЖД и муниципальных образований.