Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и глава Сергиева Посада Константин Негурица прошлись по дворам Северного посёлка и пообщались с жителями.


Во дворе дома № 218А по проспекту Красной армии появилась заасфальтированная парковочная площадка. Оказалось, что не все жители ей довольны – одним больше нужна клумба, другим некуда ставить машины. Война автомобилистов и пешеходов коснулась и этого двора. К единому мнению по этому поводу так и не пришли, хотя дискуссия была жаркой.

А вот в «тысячнике» угодить смогли всем. За домом расширили парковочные места, привели в порядок дорогу к детскому садику, а во дворе установили новую спортивную площадку с прорезиненным покрытием.

Активная жительница двора Наталья Арычкина участвовала в обсуждениях и планировании работ по благоустройству: «Константин Витальевич Негурица предлагал установить у нас спортивную площадку по областной программе, по размерам она должна была быть больше. Но мы от неё отказались, чтобы не нарушать планировку двора. Тогда он пошёл нам навстречу и распорядился установить площадку, которая схожа по размерам с прежней. Теперь подросткам и старшим ребятам есть, где играть в футбол и баскетбол, иногда до двенадцати ночи заигрываются».

В планах у активистов и администрации — на будущий год установить во дворе «тысячника» площадку для воркаута.


Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова