Дороги района, до этого признанные одними из самых «смертельных» в области, продолжают соответствовать своей репутации. С 26 июля поавгуста сотрудниками районного отдела ГИБДД зарегистрировано 35 серьёзных ДТП с тремя пострадавшими.

26 июля в 22:35 неподалёку от деревни Маньково «Ленд Ровер» во время обгона врезался в мотоциклиста на «Сузуки». Водитель двухколёсной машины получил травмы и был госпитализирован.

29 июля в 21:00 у дома № 36 по улице 1­й Ударной Армии в Сергиевом Посаде иномарка сбила человека на нерегулируемом пешеходном переходе.

1 августа около 14:30 на дороге Гальнево­Бужаниново столкнулись ГАЗ и «Мерседес», двигавшиеся навстречу друг другу. Водитель оте­чественной машины серьёзно пострадал.

Напомним, что в указанную статистику попадают лишь ДТП на участках дорог, подведомственных районному отделу ГИБДД. Крупные трассы находятся под надзором 3­го специального батальона ДПС, который располагается в Пушкино.

Отдельно отметим, что с начала года в Сергиево­Посадском городском округе произошло более 300 ДТП с участием грузовиков и автобусов. Причём в каждом третьем происшествии имело место нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей. В связи с этим с 5 по 11 августа в округе пройдёт рейд по контролю транспортных средств с тахографами.