Если будет пользоваться уличными тренажёрами, установленными недавно в квартале пятиэтажек, по несколько раз день и не халтурить.

Тут вам и турники, и кольца, и скамья для пресса, и изолирующие тренажёры на основные группы мышц — все 33 вида физкультурного удовольствия на двухстах квадратных метрах. Воркаут (от англ. Тренировка) как он есть. Лет 7 назад эта силовая уличная гимнастика и в городах была в диковинку, а теперь приживается на селе — в каждой крупной шеметовской деревне такая есть, всего 6 штук. У занятий есть два плюса — они разнообразны, с одной стороны, и с другой — совершенно бесплатны. Последние три площадки — в Шабурнове, Марьине и Константинове — удалось установить со значительной экономией. В ходе конкурсных торгов цену «сбили» с 3,4 до 2,4 миллиона рублей.

Комментарий

Татьяна БУРЫНИНА, глава администрации Шеметовского поселения:

— Мы проанализировали занятия воркаутом в Кузьмине и на основании этого опыта составляли список тренажёров, необходимых в Константинове. Они востребованы у всех жителей поселения. С 9 до 12 приходят пенсионеры — группами. Где­то с обеда подтягиваются дети. После пяти — взрослые, идущие с работы. Целевая аудитория есть и довольна обширная по меркам наших населённых пунктов.

Фото Сергея Семенькова