Жители Сергиева Посада сообщили, что на улицах Первая Коляевская и Вифанская бегает енот. Горожане намерены спасти животное и просят откликнуться тех, кто его видел.

– Енот бегает по подвалам домов. К сожалению, знакомые испугались и выгнали зверя на улицу, – сообщает горожанка Светлана Логинова.

Некоторые горожане видели енота на входе в местный магазин.

О том, что в городе появился бесхозный енот, узнала владелица музея «Дом енота» Наталья Каледина. По её словам, из музея никто не убегал, но сейчас енотов часто содержат как домашних питомцев. И они теряются точно так же, как кошки и собаки. За год в «Дом енота» поступило уже шесть «потеряшек».

– Главное, чтобы енота не приняли за дикого, – беспокоится Наталья Каледина. – У нас люди принимают за бешеное животное, которое идёт на контакт. Но домашний енот не умеет добывать еду и будет попрошайничать, просить приюта у людей. Для него представляют опасность собаки, машины. От страха он может залезать на деревья или прятаться в подвалах, там и следует его искать.

Каледина просит хозяина енота отозваться – даже если он не хочет более содержать животное, – для того чтобы написать согласие на принятие его в приют «Дом енота».

Тех, кто видел енота, просят позвонить по телефону 8 (916)108-47-50, Екатерина.

Источник