На платформе станции «Пушкино» Ярославской железной дороги полицейские обратили внимание на незнакомую им гражданку, которая, увидев блюстителей порядка, резко изменила направление движения. Женщину задержали, она сильно нервничала и не смогла дать внятный ответ относительно своего поведения. При проверке документов выяснилось, что это 37-летняя москвичка. У подозреваемой изъяли свёртки с белым порошком, который по результатам исследования оказался героином общей массой 23,09 грамма.

«В ходе разбирательства выяснилось, что женщина нигде официально не работает, а также является наркозависимым человеком и уже имеет судимость за хранение и употребление наркотиков. Не так давно она в целях улучшение своего материального положения занялась распространением наркотиков. Получив от неизвестного лица через интернет указания мест на территории Пушкинского района Московской области, прятала в них незаконные вещества. Следствием установлены четыре таких закладки. 
В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом ЛУ МВД России на станции «Москва-Ярославская» возбуждено уголовное дело по ч.4 статье 228.1 (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере). Мещанским районным судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,
— прокомментировал заместитель начальника следственного отдела ЛУ МВД России на станции «Москва-Ярославская», майор юстиции Захар Айрапетян.