Детская школа искусств в Скоропусковском открылась после капитального ремонта. Наблюдавшие за ходом работ утверждают, что ремонт был настолько масштабным, что школу фактически построили заново.

Обновлённая ДШИ расширила зрительный зал и гардероб, а в 2019 году получит новые музыкальные инструменты — два рояля «Ямаха», шесть баянов и аккордеонов. Всё это делает учебное заведение полноценным культурным центром Скоропусковского и соседних поселений — здесь будут проходить концерты не только для воспитанников школы и их родителей, но и для всех ценителей музыки.

На ремонт было потрачено более 33 млн рублей, их которых примерно две трети поступили из областного бюджета, треть — из районного.
В результате были полностью переложены проводка, системы вентиляции и отопления. Заменены кровля и сантехника. Прошла перепланировка стен — они утолщены, звукоизоляция улучшена. Перестроили фасад, через который раньше происходила потеря тепла. На время ремонта занятия переносили в местную среднюю школу № 15. 

Школа искусств находится в помещении на первом этаже жилого дома с 1982 года. Часть классов располагаются в пристройке. За всё это время здесь не было какого-либо значимого ремонта. В школе работают три отделения — музыкальное, художественное и хореографическое, где в общей сложности занимаются 335 детей, большая часть из которых бесплатно.

Глава района Михаил Токарев, побывавший на открытии, пояснил, что финансирование осуществлялось по областной программе «Образование Подмосковья». Депутат Московской областной Думы Сергей Двойных заметил, что это событие — пример успешного сотрудничества региональных и муниципальных властей.