Участника Великой Отечественной войны Антонину Александровну Шарову поздравили с 95-летним юбилеем.

Представители администрации Сергиево-Посадского района и управления социальной защиты населения приехали к юбиляру домой, чтобы предать тёплые слова от Президента России Владимира Путина и вручить подарки от губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Антонина Александровна родилась в деревне Худынино Ивановской области. В марте 1942 года её призвали из педагогического института на фронт. Ветеран воевала в Подмосковье в отделении связи. После окончания войны восстановилась в педагогическом институте, закончила физико-математический факультет. А в 1960 году, по призыву правительства «Интеллигенция на целинные земли», отправилась на освоение пустующих земель в Красноярском крае. Там ей поручили создать школу рабочей молодёжи, которую в последующем она и возглавила. Годы спустя вернулась домой в родную Ивановскую область, где завершила трудовую деятельность учителем математики в Наволокской школе.

Несколько лет назад дети её перевезли в Сергиев Посад. Сегодня Антонина Шарова живёт в небольшой комнате коммунальной квартиры.


Семён Семёнов

Фото автора