Жителя Владимирской области приговорили к 19 годам колонии строгого режима за убийство и серию грабежей в Ликино-Дулёве и Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

«Собранные следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Владимирской области Владиславу Егорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), частью 2 и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении.

В 2015 году Егоров совершил серию грабежей и разбойных нападений на территории нынешнего Ликино-Дулёва и Сергиево-Посадского района. Нападения он совершал на улицах, под угрозой применения насилия похищал сумки, мобильные телефоны и денежные средства. Одну из потерпевших он убил, нанеся ей не менее 10 ударов по голове молотком, — она пыталась оказать сопротивление.

Егоров ранее был судим за совершение грабежей и разбойных нападений.

По совокупности преступлений Егорову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

РИАМО