В Новой Москве журналист газеты «Московская перспектива» вышел вынести мусор и нашёл в мусорном баке двух новорождённых медвежат. В спасении малышей участвовала вся газета.

 

«Глядя на эти два копошащихся крошечных комочка, не догадаешься, что в коробке медвежата. Я не сразу поверил своим глазам, — рассказал Владимир Жидкин на страницах своей газеты. — Поздно вечером пошёл выносить мусор, услышал из коробки странное рычание. По внешнему виду — щенки крупной собаки. Подумал сначала, что дворняги. Только потом понял, что новорождённые собаки так не рычат. Да и лапы у них отличаются большими «пальцами» с когтями».

Журналист позвонил редактору, рассказал о необычной находке и попросил помочь. Редактор связалась с департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Пока медвежата находились у Владимира, он кормил их молоком из детской бутылочки. На следующий день медвежат отвезли в центр передержки диких животных «Простар+» в Дмитровский район, там они гостили сутки, после этого их увезли в Тверскую область на биостанцию «Чистый лес». Журналисты предложили назвать медвежат Филимон и Андрейка.


Фото газеты «Московская перспектива»