В прошлом году в территориальном отделе № 4 Госадмтехнадзора по Московской области появились добровольцы: они помогают одиноким пенсионерам и инвалидам. В свой выходной начальник отдела Алексей Секретарёв и его заместитель Алексей Широков поехали в деревню — творить добрые дела.

 

Главное управление Госадмтехнадзора давно помогает инвалидам, пожилым людям и одиноким старикам, курирует пансионат «Ногинский» — дом-интернат для инвалидов и пожилых людей. В сергиевопосадский отдел волна добрых дел пришла в 2017 году. Те, кому нужна помощь добровольцев, оставляют заявки в городской общественной организации, их передают в отдел и распределяют по сотрудникам. В субботу поехали помогать Лидии Ворониной в Бужаниново. Женщина давно вышла на пенсию, живёт одна. В помощь ей нужны умелые мужские руки: полочку в ванной прибить, натянуть бельевые верёвки на балконе, да люстру повесить.

Помочь сотрудникам Госадмтехнадзора вызвались ребята из «Молодой гвардии»; как молодым и ещё неопытным хозяйственникам, им поручили прикрутить верёвки для белья, но под чутким руководством. Меньше часа у волонтёров ушло на то, чтобы сделать работу, от которой родственники Лидии Александровны отнекивались больше года.