На днях в посёлке Лесхоз принимали в эксплуатацию реконструированное уличное освещение. Глава района Михаил Токарев предложил жителям микрорайона оценить качество выполнения проекта по областной программе «Светлый город».

Заместитель главы районной администрации по жизнеобеспечению Михаил Бутеров отметил, что освещения в посёлке добавили в соответствии с предложениями жителей. В общем дворе нескольких домов по просьбе жильцов недавно установили детскую площадку, вокруг всего игрового периметра появились новые электроопоры со светильниками. Жильцы просили в целях безопасности добавить света на въезде в Лесхоз. Этот наказ тоже выполнен, у дороги поставили фонари, участок внутриквартального проезда в строительный сезон заасфальтировали.

 

Но у жителей ещё есть вопросы по благоустройству посёлка. В большом общем дворе, где появилась детская площадка, на внутреннем проезде от старого асфальта почти ничего не осталось. Дорогу давно и безуспешно латают щебнем. Есть жалобы на управляющую компанию «Мособлэксплуатация», которая не может справиться с подтоплением канализации в подвалах домов. Особенно от этого страдают в доме № 9 у Базисного питомника. Жители также говорили об отсутствии во дворах парковок для личного транспорта.

Глава района Михаил Токарев заверил жителей, что благо-устройство посёлка продолжится. «На предыдущей встрече мы вместе с жителями Лесхоза и руководителями службы жизнеобеспечения обошли посёлок и определились с основными проблемами, — отметил глава. — Жильцы убедились, что согласованная с ними программа благоустройства продвигается. В этом году сделаем упор на ЖКХ, в рамках областной программы в посёлке предстоит масштабный ремонт подъездов. Рассчитываем, что жители оперативно проведут в домах собрания жильцов и подтвердят участие в проекте. На очереди следующий шаг по обустройству внутриквартальных дорог и тротуаров с организацией мест для парковок автотранспорта».