Начало года в семье Татьяны Алексашиной из Краснозаводска началось с приятных хлопот: из маленькой комнаты в общежитии, где она жила с двумя детьми, один из которых с инвалидностью, благодаря долгой работе большого количества людей семья переехала в двухкомнатную квартиру.

Про историю Татьяны мы писали в сентябре 2017 года. Напомним, что она мать-одиночка. Старший сын Юрий — школьник и главный мамин помощник, дочка Алёна — инвалид с множественными диагнозами, среди которых: гидроцефалия, ДЦП, глухота, поражение зрительного нерва.

В маленькой комнате общежития они жили «на птичьих правах», на протяжении нескольких лет добиться квартиры от государства ей помогала представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова. Также всё это время материальную помощь оказывали депутаты Московской областной Думы Александр Легков и Сергей Двойных.

В конце 2018 года Татьяне позвонили из администрации Краснозаводска и предложили двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме недалеко от общежития, она с радостью согласилась. За счёт бюджета поселения сделали ремонт, купили газовую плиту, колонку и сантехнику.

С перевозкой мебели помогли представители партии «Единая Россия» и молодогвардейцы, они же наняли «Газель» для перевозки. Их сменили помощник Сергея Двойных Михаил Никулин и представитель благотворительной организации «Добро. Дети. Дружба» Николай Сафонов.

«Я очень благодарна тем, кто нам помогал. Спасибо вам всем большое», — сказала Татьяна. И если в сентябре она, рассказывая свою историю, плакала от бессилия, сейчас на её глазах появились слёзы радости. Она показала нам квартиру, рассказала, что нужно будет ещё докупить и какие хлопоты — уже приятные — ждут впереди.

   

Евгения Кинтушева

Фото Сергея Семенькова