В пятницу, 22 декабря в «Доме учёных» на Звёздочке в очередной раз прошёл форум «Управдом». У старших по домам как всегда много острых вопросов, на которые пытались ответить глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и его заместитель по вопросам ЖКХ Михаил Бутеров.

Первый вопрос, который волновал самых активных жителей многоквартирных домов, — оплата труда старших по дому. Речь идёт не о полноценной зарплате, а хотя бы об уменьшении «платёжек». Старшие по дому посвящают много личного времени, а порой и денежных средств для улучшения благоустройства не только дома, но и целого двора. Старшая дома № 72 по улице Клементьевская поделилась с коллегами, что из её квитанции давно вычитают расходы за текущий ремонт и содержание, это решение поддержали и жильцы дома, и управляющая компания. Также она задала вопрос, который волнует жильцов не только её дома, но и соседних. В доме № 72 находится библиотека, а после ремонта откроется и офис МФЦ, но многих волнует, где расположится парковка для клиентов центра. «Во дворе дома её не будет, а где будет, мы придумаем», — ответил Михаил Бутеров.

Изменение тарифов на содержание и текущий ремонт обсудили вторым вопросом. Михаил Бутеров напомнил, что на собрании жильцов они могут как уменьшить тариф, так и увеличить. Но призвал не забывать, что в момент принятия решения нужно помнить о том, что эти деньги идут на содержание и текущий ремонт. А это значит, если тариф станет меньше, то и ремонтные работы будут проводиться в меньшем объёме. И заверил, что администрация как собственник муниципальных квартир всегда будет на стороне жителей.