Два дня подряд в Сергиевом Посаде продолжался форум «Вектор развития» — слёт «Молодой гвардии Единой России», молодёжного крыла самого крупного в стране политического объединения.

Около тысячи юношей и девушек со всего Подмосковья и других регионов съехались в субботу во Дворец культуры им. Ю. Гагарина, а накануне вечером с группой активистов поговорил глава района Михаил Токарев. «Ребята хотят приложить все усилия, чтобы не завтра, не потом, а уже сегодня наша жизнь стала лучше», — сказал на встрече глава.

Перед делегатами выступили заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, депутат Мосооблдумы Сергей Двойных, один из инициаторов создания «Молодой гвардии» депутат Госдумы Денис Кравченко и другие. Среди приглашённых спикеров был известный телеведущий и журналист Анатолий Вассерман.

В ходе форума работали четыре секции: «Политика», «Команда», «Медиа» и «Лидерство». В кулуарах и секциях шли дискуссии о том, как реализоваться в политике, бизнесе и творчестве. Заодно в обсуждении выявлялись лидеры, способные формулировать запросы ровесников и претендовать на пополнение кадрового резерва партии, участвовать стажировках в Правительстве Московской области и различных организациях. На форуме приводили цифры, из которых следовало, что всё больше «молодогвардейцев» избираются депутатами на муниципальных и других уровнях.

В Сергиевом Посаде и районе насчитывается несколько десятков активных «молодогвардейцев», которые занимаются общественно-полезными проектами, а число сторонников МГЕР «ВКонтакте» перевалило за две тысячи. Они сажают новые деревья в акции «Наш лес», участвуют в «Вахте памяти» — разыскивают останки павших в Великой Отечественной войне, проводят мероприятия по случаю государственных и памятных дат.

Сергиевопосадское отделение «Молодой гвардии» получило диплом I степени за успешную работу. Отдельно за успехи в проектах несколько сергиевопосадцев получили дипломы в личном зачёте.