Самые маленькие титаны

В конце октября в Москве прошёл всероссийский турнир по каратэ-киокусинкай «Кубок Сэйкен», на котором собралось более 470 спортсменов. Воспитанник сергиевопосадского клуба «Титан» Семён Матвеев занял третье место среди юношей 12-13 лет в категории свыше 55 кг.

4 ноября каратисты «Титана» также участвовали в открытом турнире в Орехове-Зуеве и привезли оттуда пять серебряных медалей. В категории 6-7 лет отличились Максим Иванов, Максим Морковкин и Карина Чернятина, а в категории 8-9 лет — Полина Лытякова и Лев Питеркин.

 

Яблоко от яблони и пьедестала недалеко ушло

В рамках XIX Всероссийского фестиваля «Владимиро-Суздальская Русь» прошли соревнования по спортивному ориентированию. В состязаниях участвовали около тысячи человек в возрасте от 9 до 81 лет, среди которых были 22 спортсмена из нашего района. Больше всего отличились ученики школы № 16. Четвероклассница Дарья Струнникова победила на всех трёх дистанциях в самой младшей возрастной категории, а девятиклассница Владислава Бирюлёва завоевала «бронзу» в соревнованиях «по выбору». Их тренер Любовь Григорьева заняла вторе место в категории женщин от 65 лет и старше.

 

Тяжелоатлеты получили твёрдую пятёрку

Участники клуба силовых видов спорта X-Line из Краснозаводска привезли 5 золотых медалей с Кубка Чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге. Соревнования прошли 5 ноября в Долгопрудном, всего в них участвовали 1291 спортсмен из 37 стран.

Медали за состязания в жиме лёжа привезли Ильдар Валиахметов, Владислав Филяев и Кирилл Демьяненко. Михаил Кирин, ставший победителем в становой тяге, получил звание кандидата в мастера спорта. А Савелий Бокарев, занявший первое место в номинации «пауэрлифтинг», установил мировой рекорд в тяге среди юношей — 242,5 кг.