Сегодня на 68-м году жизни скончался бывший глава Сергиево-Посадского района Василий Дмитриевич Гончаров. Смерть наступила в институте Склифосовского. Факт смерти подтвердили родственники.

Проститься с Василием Гончаровым можно будет в субботу, 24 марта, в 11 часов в Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры.

 

Биография

Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области.

ОБРАЗОВАНИЕ:

Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол.

Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках противовоздушной обороны. Дивизион, в котором служил Гончаров, охранял Куйбышевскую ГЭС им. Ленина и Волжский автомобильный завод.

В 1980 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

В 1990 г. окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

В 1972 г. начал трудовой путь на Краснозаводском химическом заводе токарем. Среди прочего, занимался переселением жителей из зоны затопления Загорской ГАЭС. Позже по рекомендации комсомола возглавил исполком Краснозаводского Совета депутатов.

В 1990 г. стал первым секретарём Загорского ГК КПСС.

В 1991 г. стал ответственным секретарём Комитета по правам человека и международному гуманитарному сотрудничеству.

В 1993 г. занял должность управляющего Сергиево-Посадским филиалом Республиканского социально-коммерческого банка.

В 1994 г. назначен главой администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

В период 1996 — 2003 г. дважды подряд избран главой Сергиево-Посадского муниципального района. На посту главы района построил Московский путепровод, реконструировал вокзальную площадь, построил железнодорожный и автовокзал.

С 2004 по 2007 гг. — начальник инспекции по контролю за расходами средств федерального бюджета в ВПК, руководитель департамента Счетной палаты РФ.

В 2009 г. — советник генерального директора ОАО «Управляющая компания ГидроОГК». В этом же году баллотировался на пост главы города Сергиев Посад.

В 2010 г. — заместитель генерального директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральных электрических сетей Центра.

В июне 2012 г. утвержден городским Советом депутатов в должности исполняющего полномочия главы администрации города Сергиев Посад.

В ноябре 2012 г. выбран Главой города Сергиев Посад.

В марте 2014 г. сложил полномочия главы города Сергиев Посад в связи с переходом на новое место работы. В том же месяце был принят на работу заместителем главы Сергиево-Посадского района по вопросам взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти.