25-й квартал получит свободную территорию, которая может стать ещё одной точкой притяжения в микрорайоне.

В этой части города много недостроев и заброшенных зданий. Бывшая котельная в районе ул. Инженерной давным-давно не действует, сами промышленные помещения частично разрушены и пустуют. Старая кирпичная труба привлекает любителей острых ощущений из числа молодёжи.

«В рамках благоустройства проводится обследование территории на предмет опасных заброшек, которые вызывают интерес у подрастающего поколения. Сейчас лето, пора летних каникул, и такие объекты представляют реальную опасность», — рассказывает советник главы Сергиево-Посадского городского округа Артур Багдасаров.

Здание бывшего автосервиса снесут, трубу котельной завалят. Зрелище обещает быть эпичным, но наблюдать за этим можно будет только издалека: в ближайшее время территорию с запасом огородят, а в момент обрушения трубы выставят охрану.

Снос обещают завершить до конца июля. Что будет на этом месте — в администрации планируют обсуждать с общественностью.

«Пока мы видим на этом месте парк или сквер, но всё же выбирать будут люди», — подчеркнул Артур Багдасаров.

Напомним, что в данный момент в округе проходит обсуждение Стратегии пространственного развития Сергиева Посада. На официальном сайте Стратегии можно оставлять свои пожелания, что может быть построено на освободившейся территории.

Также этим летом планируют снести ещё один недострой — в районе дома № 13 на ул. Дружбы.