В администрации округа состоялось совещание Комиссии по безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, сотрудники «РЖД», руководители организаций, отвечающих за состояние дорожного хозяйства. Начали с обсуждения статистики по дорожно-транспортным происшествиям. За четыре месяца отмечается снижение количества погибших людей в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению за тот же период прошлого года на 75 %.  Уменьшилось и количество ДТП с пострадавшими. Если в прошлом году таких аварий было 32, то в этом году их тридцать. Незначительная, казалось бы, разница, но если рассматривать в аспекте человеческой жизни и здоровья — очень важная.


    
«Информация, предоставленная докладчиками – будет передана главе. Ясны как положительные, так и отрицательные моменты, сложившиеся в результате нашей работы и работы коллег. Постараемся воплотить в жизнь все выработанные решения», — резюмировал заместитель главы округа Алексей Чусовитин. 
 
Работа по профилактике ДТП на автодорогах будет продолжена, как и по травматизму и гибели граждан на железнодорожных путях. Цифры впечатляют: только за четыре года в результате происшествий в районе путей погибли 23 человека. В связи с этим на совещании прозвучал вопрос о необходимости разработки более эффективных способов взаимодействия с населением. В особенности  с несовершеннолетними. Приближается время летних каникул, поэтому важно напомнить школьникам и студентам о предельной внимательности  везде, где ходит какой-либо транспорт — на дорогах, в районе железнодорожных путей, а также в парках и тротуарах, где часто можно встретить любителей самокатов и других средств индивидуальной защиты.