Новый больничный комплекс достраивается — подрядчик вышел на финишную прямую. Сейчас же многих жителей волнует оснащение новых корпусов и возможности медучреждения. Больничный комплекс будет оснащён так называемым «тяжёлым» медицинским оборудованием.

«Мы уже имеем представление о том, чем будет оснащён новый больничный комплекс в Хотькове. По новым нормативам проектное решение по вновь открывающимся и вводимым в эксплуатацию больничным комплексам, медучреждение должно быть построено в соответствии с брендбуком, иметь определённые интерьеры, а также оборудование в соответствии с профилями по оказанию медицинской помощи. По проектному решению новый больничный комплекс в Хотькове будет оснащён аппаратом компьютерной томографии, флюорографом, рентгенологическим аппаратом, аппаратом экспертного класса для проведения УЗИ-исследований. Также новый больничный комплекс даст возможность принимать на реабилитацию пациентов после инфарктов и инсультов. Оснащение позволит оказывать и этот вид медицинской помощи»,
 — рассказывает главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев.

Напомним, строительство больничного комплекса проводится в рамках региональной программы Модернизации первичного звена здравоохранения.