Сергиево-Посадский мясоперерабатывающий комбинат запустил новый колбасный цех, что позволило вдвое увеличить производственные мощности и создать более сотни рабочих мест. На торжественное открытие пригласили главу округа Дмитрия АКУЛОВА
 
Кстати, самого Дмитрия Акулова и это предприятие связывает давняя история: нынешний глава почти десять лет назад являлся сотрудником коммерческой службы — налаживал сбыт продукции, следил за качеством сырья. Спустя десять лет он вновь прошёл по цехам мясокомбината — уже в новом статусе. Мясокомбинату эти годы явно пошли на пользу: руководство активно занималось переоборудованием производственных линий, расширяло ассортимент. Сегодня это — один из самых современных заводов, действующих на территории округа. В день открытия цеха и запуска в эксплуатацию глава округа Дмитрий Акулов и генеральный директор Евгений Макаров разрезали красную ленту и нажали импровизированную кнопку «Пуск».


«Мы фактически построили новый колбасный цех мощностью 35 тонн готовой продукции в сутки, увеличили мощность в два раза. Производственная линия цеха оснащена и импортным, и отечественным оборудованием — это участки приготовления сырья, обвалки, жиловки, измельчения, смешивания с ингредиентами, набивки в оболочку, термические печи. Коптим, кстати, на древесных опилках. В целом, мы — одно из немногих предприятий в Подмосковье, специализирующихся на изготовлении продукции в натуральной оболочке», — рассказывает генеральный директор АО «Сергиево-Посадского мясокомбинат» Евгений Макаров.



Отметим, что модернизация стала возможна благодаря средствам, полученным через размещение облигационного займа на бирже. Это эффективный способ для быстрого привлечения инвесторов, стать которым может каждый желающий. На строительство нового цеха потребовалось 500 млн. рублей, и они были получены в два этапа.

Впрочем, вернёмся к производству. Новый цех — это огромные, светлые и стерильные пространства. Сотрудники одеты в специальную униформу, которая полностью исключает контакт с сырьём и готовой продукцией. Производственный процесс хоть и автоматизирован, но участие человека всё же необходимо — например, на этапе загрузки или при добавлении специй. Последний этап производственной линии — маркировочный цех, далее — погрузка. К слову, продукция Сергиево-Посадского мясокомбината расходится во все регионы страны — от Луганска до Владивостока



«Наш продукт востребован, 65 тонн ежесуточно комбинат будет выдавать потребителю. Технологический подход сегодня совсем иной: мы видим, как оснащён завод, ощущаем атмосферу. Даже рабочая униформа говорит о том, какое внимание здесь уделяется чистоте и порядку. У руководителя большие планы на будущее — он планирует достичь показателя в 100 тонн производимой продукции. Предприятию удачи и развития!», — резюмировал Дмитрий Акулов.

Сергиево-Посадский мясокомбинат — один из самых крупных налогоплательщиков в нашем округе. В связи с запуском нового цеха мясокомбинат открывает свыше 130 вакансий: на производство требуются операторы производственной линии, технологи.