Однако не для всех жителей это было удобно. К тому же в последнее время в соцсетях появилось много информации о сомнительных пунктах сбора помощи и денег.

Централизовать работу по сбору гуманитарной помощи — совместное решение администрации Сергиево-Посадского округа, отделения партии «Единая Россия» и окружного депутата Дениса АХРОМКИНА, который представляет Союз добровольцев Донбасса. «Гуманитарную помощь и от меня, и от других организаций мы будем собирать на Мегабаке. Для меня как для волонтёра это тридцатая поездка с гуманитарным грузом.

Сейчас мы отправляем машину с медицинскими препаратами, продуктами, формой в Ростов-на-Дону на склад общественной организации «Ленинградский доброволец», которая много лет занимается гуманитарной помощью. Всё это будет раздаваться по заявкам в больницы и детские дома. А за моей спиной груз, который я лично повезу на фронт, ребятам, которые стоят на переднем крае. Они много лет меня знают, я с ними прошёл и огонь, и воду», — рассказал Денис Ахромкин.

По мнению депутата, в канун наступающей зимы актуальными для бойцов на фронте будут печки-буржуйки, термобельё, носки, тёплая одежда, перчатки, рюкзаки, спальники, генераторы, квадрокоптеры, тепловизоры и индивидуальные аптечки.

«Сейчас очень модно говорить, что всё это должно было делать государство. Должно, и оно делает, но сразу всех одеть и обуть невозможно, особенно в средства защиты, бронежилеты, которые мы тоже собираем, это самое дорогое, что есть», — считает Денис Ахромкин.

Как рассказал депутат, помимо простых жителей, которые вносят огромный вклад в «гуманитарку», к помощи активно подключились предприниматели округа, а также глава округа Михаил ТОКАРЕВ и депутат Госдумы Сергей ПАХОМОВ.

Актуальную информацию о требуемых вещах и отправляемых грузах можно узнать на странице Дениса Ахромкина в ВК. Централизованный сбор вещей жителям ЛНР и ДНР, а также беженцам в ежедневном режиме ведётся также в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия», расположенной на проспекте Красной Армии, 190 (тел. +7(496)549-25-53).

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Фото: Наталья МАЙОРОВА