Дождалась своей модернизации и поликлиника № 2 в посёлке Реммаше. На объекте побывали глава округа Михаил Токарев и депутат Мособлдумы Олег Гаджиев.

Капитального ремонта поликлиника на Реммаше не видела более сорока лет. В 2022 году учреждение здравоохранения попало в федеральную целевую программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации на 2021-2025 годы». В рамках программы в 2021 году была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт поликлиники №2 в посёлке Реммаш и больничного комплекса в городе Пересвет с получением положительного заключения Главгосэкспертизы.
Уже через год строители смогли выйти на объект. В июне медсанчасть №94 заключила двухгодичный контракт с фирмой «Стройперспектива» на капитальный ремонт здания. По целевой программе на эти цели предусмотрено почти 22 миллиона рублей.

Ремонт здесь ведётся без закрытия поликлиники, так как другого медучреждения в посёлке нет. Параллельно со строителями выполняет свои задачи процедурный кабинет — люди приходят на прививки. Медики к временным неудобствам относятся с пониманием и готовы потерпеть ради будущего комфорта. Тем более что разница между тем, что было и стало, уже видна. В отдельных кабинетах строители уже приступили к укладке плитки, которая сменит затёртый линолеум, контраст налицо.
«За два года сделают кровельные работы, горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализацию. На 2024 год запланировано замена электросетей, вентиляции, отелочные работы и ремонт фасада», — доложил главе округа начальник ЦМСЧ №94 Алексей Сорокин.
В настоящее время выполнено 80 % от объёма 2022 года, куда входит монтаж кровли и ведется обвязка 1 и 2 этажа инженерными сетями ГВС, ХВС, отопления и канализации. Полностью завершить ремонт в поликлинике планируют к концу 2025 года.


Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Фото: Наталья МАЙОРОВА