Современная, просторная, с разнообразными игровыми элементами – новая площадка сразу стала центром притяжения детворы, тем более что в деревнях и сёлах не так много оборудованных пространств для детского досуга на свежем воздухе.

На информационном щите предупреждение: игровые элементы рассчитаны на возраст до 12 лет. По оценке заместителя главы администрации округа Сергея ЛОПАТНИКОВА, когда собирают обратную связь у жителей территорий, получивших такие площадки, замечания высказывают только по поводу ограничения возраста пользователей качелей и других малых архитектурных форм.

«Пожелание жителей: устанавливать дополнительно какие-то элементы, может, где-то рядом, для детей более старшего возраста», — поясняет он.  

В этом году в Сергиево-Посадском городском округе открывается 10 таких площадок по губернаторской программе. За качеством исполнения следят специалисты администрации. Подрядчик, который занимается оборудованием «губернаторских дворов» в округе, работает одновременно на нескольких территориях, но при этом проблемы с соблюдением сроков не возникает.  

«Основания под детские площадки мы готовили на свои денежные средства, это был отдельный конкурс. По срокам у нас и та, и другая организация сработали хорошо, вопросов ни к кому никаких не было и нет, — комментирует Сергей Лопатников. — Оплата производится только после того, как мы примем детские площадки. Где-то были какие-то недочёты, они все устраняются, на все замечания реагируют мгновенно. Поэтому у нас всё произошло в срок, по пяти площадкам уже произвели оплату. Сейчас остальные пять принимаем».

На открытии площадки побывал глава округа Михаил Токарев. Он пообщался с молодёжью и старшим поколением. Жительницы дома, чей двор был оборудован по губернаторской программе, посетовали на сложности с передвижением из-за припаркованных машин.

В ходе обсуждения был предложен оптимальный вариант – продлить ограждение тротуара, ведущего на площадку, до проезжей части, чтобы автомобилисты перестали перегораживать пешеходную зону своим транспортом.  

В тот же день праздничной игровой программой для детей открыли ещё одну губернаторскую площадку, построенную в Реммаше.

 

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/vperedsp