Штаб по обсуждению проблем с капремонтом состоялся 9 сентября. Помимо депутатов, на встрече присутствовали специалисты профильных управлений и руководство подрядчика компании «Инфрастройинтекс».

Как рассказали на совещании, проблемы возникли в домах по адресам ул. Центральная, 14, пр. Красной Армии, 206 и 208, ул. Октябрьская 5, 7, ул. Куликова, 21 и ряде других.
«Организация не работает, на объекты с августа не выходит. Жители возмущены», — констатировали депутаты.

Как пояснил представитель подрядчика, работы на нескольких объектах действительно были приостановлены, поскольку компания по смете ушла в минус. Сейчас руководство в срочном порядке проводит новую экспертизу, чтобы скорректировать затраты. Капремонт домов бросать не планируют, в ближайшее дни займутся мягкой кровлей и теми домами, где требуется подключение к центральному отоплению.

Напомним, что компания «Инфрастройинтекс» весной подхватила подряды на работу от компании «Фибробетон», которая уже сорвала сроки по капитальным ремонтам домов. Выполненный объём работ у «Фибробетона» на тот момент составлял всего 15 %. Компания должна была до конца 2023 года отремонтировать 120 домов. Но дальше срывать сроки ей не дали. Окружные депутаты обратились к вице-губернатору Московской области Дмитрию ХРОМУШКИНУ с просьбой вмешаться в ситуацию. Тогда проблемные объекты было решено передать подрядчику Фонда капремонта — компании «Инфрастройинтекс», которая также работает в нашем округе.

Дополнительный объём компания «Инфрастройинтекс» взяла, но силы, видимо, не рассчитала. Сегодня она уже срывает сроки. Есть опасения, что ещё четыре дома, на которых начаты работы, вовремя не войдут в отопительный сезон.

«Ходом капитальных ремонтов депутаты крайне недовольны. На ближайшем заседание Совета мы будем ставить вопрос об обращении к вице-губернатору Московской области», — прокомментировал первый заместитель председателя Совета депутатов округа Константин НЕГУРИЦА.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА