Парк расположился между многоэтажными домами на улице Черняховского. На новой эко-площадке, которая заполнена песком и потому напоминает большой широкий пляж, собрались дети и их родители.

Для гостей приготовили концерт, много аттракционов и мастер-классов, угощали мороженым. Ещё несколько лет назад никто не верил, что на этом заброшенном пустыре может возникнуть такая интересная зона отдыха. Но проект более чем удался. Площадка оснащена различным игровым оборудованием: детским лазательным комплексом, качелями, каруселями, холмами с тоннелем, «тарзанкой», островками на пружинках, есть место для футбола.

Кроме того, выполнено обустройство пешеходных дорожек, установлены современные фонари освещения и информационный стенд. «Когда ещё только формировался проект территории, более 90 % жителей проголосовали, что здесь должен быть парк, и никаких коммерческих объектов. Мы очень рады, что этот бывший пустырь у нас теперь служит для прогулок и отдыха жителей», — сказал депутат окружного Совета Сергей КАРНАУХОВ.

«Сначала морально мы были не готовы к новой эко-площадке. Люди задавали вопросы: «А как это тут будет песок? Мы уже привыкли к резине, твёрдому покрытию». Но всё решили дети. Им очень понравилось всё натуральное, песок, камни, что всё это можно трогать руками. Эксперимент удался, успех полнейший», — поделилась впечатлениями председатель Общественной палаты округа, директор культурного центра им. Елизаветы Мамонтовой Мария ДАЙН.

Благоустройство проводилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Активное участие в формирование проекта приняли местные жители. «Самое главное – это неравнодушие местных жителей, их активная общественная позиция. Всё в комплексе привело к такому результату. Жителям нравится, детишкам нравится, мы видим их улыбки, настрой. Это самый важный показатель, что всё мы сделали правильно», — сказал глава округа Михаил ТОКАРЕВ.

Он добавил, что 2022 год в округе выдался богатым на благоустройства. Буквально на прошлой неделе состоялось праздничное открытие сквера в Сергиевом Посаде у теннисных кортов на улице Дружбы. На очереди благоустройство сквера у Дома культуры «Радуга» в Краснозаводске. Проект будет реализован поэтапно, его завершение планируется на 2023 год.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Фото: Дамир ШАВАЛЕЕВ, Светлана ВОЛОДИНА