Основная причина недопущения продукции — порча и гниение. Кроме того, были случаи превышения положенного содержания нитратов.

Всего за этот период специалисты осмотрели около 558 тонн растениеводческой продукции и провели 5893 лабораторные экспертизы.

Напомним, все растительные пищевые продукты, поступающие на рынок для продажи, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Эту процедуру проводят работники лабораторий ветсанэкспертизы.

Контроль за содержанием нитратов и остаточных количеств пестицидов в овощах и фруктах ведётся на ежедневной основе во всех вновь поступающих партиях. В лабораториях ветсанэкспертизы рынков заключение о пригодности продукции для реализации дают на основании органолептического, химического, радиологического исследований.
Отметим, что лучше не приобретать сельскохозяйственную продукцию «с колёс», а делать это на официальных точках продаж и ярмарках, размещение которых согласовано с администрацией Сергиево-Посадского округа.

Светлана ГИРЛИНА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/vperedsp