Воскресенская церковь в народе больше известная по имени одного из приделов в честь святых апостолов Петра и Павла. В престольный праздник, 12 июля, здесь молились сотни верующих. Кому не хватило места внутри храма, участвовали в богослужении, стоя на площади подворья.

Праздничный крестный ход завершился открытием памятной доски. Отец Герман был назначен настоятелем храма 11 марта 1998 года. Священник добросовестно нёс послушание более 20 лет: занимался реставрацией храма и духовным окормлением многочисленных прихожан. Под руководством отца Германа на подворье регулярно проводились молебны о болящих. В 2001 году Святейший Патриарх Алексий возвёл отца Германа в сан архимандрита. Священник умер в прошлом году от последствий коронавируса. 

«Будем помнить его и его добрые дела. Будем хранить в своей душе его образ, образ доброго и ревностного пастыря. Он нёс апостольское служение, и ему помогали в этом апостолы Петр и Павел. Он был самоотверженным человеком. Для него не было ни близких, ни родных, ни богатых, ни бедных. Он ко всем относился одинаково по Заповедям Божьим. Для священнослужителей такие люди, как отец Герман, должны быть образом, чтобы мы на них равнялись и свою жизнь также полностью отдавали ближним», — рассказал отец Алексей, помощник настоятеля церкви Воскресения Христова по работе с молодёжью.

Теперь у входа в церковь каждый прихожанин сможет узнать о праведных делах архимандрита Германа. Как при отце Германе, который уделял большое внимание помощи нуждающимся, в праздник на подворье всех желающих накормили праздничным обедом.


Вадим ИВАНОВ