Основной вопрос, который задали члены комитета по благоустройству Совета депутатов Сергиево-Посадского округа: как сами специалисты управления сельского хозяйства администрации округа оценивают качество своей работы в этом направлении?

«Эффект был бы другой, если бы все заинтересованные лица боролись с растением одинаково. У нас есть федеральные, региональные, муниципальные, частные земли, но слаженной работы нет», — сообщил начальник управления Иван Кончаков

Депутаты предложили два решения проблемы. 

Вариант первый: бороться с проблемой в порядке регресса. Это значит, что администрация обрабатывает проблемные участки, а потом выставляет счёт владельцу земели. Это называется «взыскание ущерба в порядке регресса». 

Второе решение: обратиться к главе округа с просьбой выделить для борьбы с сорняком ответственного сотрудника, который будет отслеживать новые очаги, вести претензионную работу с ответственными за территории лицами.

«Контракты разыгрываются, но пока что борьба с борщевиком не приводит к результату. Одни участки обрабатываются, но при этом тут же заражаются соседние. Контрольно-счётная палата сделала вывод, что расходуются средства неэффективно. Должен быть создан профильный орган, чтобы процесс был управляемый», — высказал мнение председатель контрольно-счетной палаты Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Дёмин.

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp