Год назад к кварталу многодетных, где свыше 173 многодетных семей получили земельные наделы для строительства домов, началась прокладка автодороги. Процесс завершился глубокой осенью, в распутицу. При этом подрядчик уверял, что погодные условия на качестве работ никак не отразятся. Но уже весной стало понятно, что дорога «поплыла»: где-то щебень ушёл под землю, местами покрытие пошло буграми. По просьбам местных жителей в рамках выездного комитета депутаты проверили состояние полотна и  вынесли вердикт: надо переделывать.

«Я считаю, что работу проводили без проекта. Делали, что называется, с кондачка. Вот и результат», — высказала мнение председатель Совета депутатов, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Рита Тихомирова. «Налицо — нарушение технологии», — резюмировал зампред Константин Негурица.

Профильный заместитель главы администрации Сергей Лопатников спорить не стал: он тоже съездил в Трёхселище, проверил. Согласился, что объект нужно приводить в нормативное состояние. «Работы будут выполнены до августа», — сообщил он.

Напомним, что дорогу к участкам для многодетных семей прокладывало МБУ «Благоустройство СП», на обустройство дороги было выделено 35 миллионов рублей.

Депутат Сергей Захаров продолжил тему и передал пожелание от многодетных семей из Игнатьево. Дороги местные жители тоже ждут.

«Я понимаю, что есть прерогатива у тех населённых пунктов, где больше выделенных участков. В Игнатьеве люди готовы ждать, но нужно внести ясность — как скоро они получат дорогу. Предлагаю составить перечень населённых пунктов, где и когда они будут построены», — говорит депутат.

Сергей Лопатников обязался в ближайшее время подготовить документ. Вопрос же по Трёхселищам был перенаправлен на рассмотрение контрольно-счётной палаты, где дадут оценку эффективности вложения бюджетных средств.

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp