В Ресурсном центре Загорского трубного завода, созданного на базе Сергиево-Посадского колледжа, началась экзаменационная пора. Защита выпускных работ будет проходить с 15 по 21 июня. После удачной защиты студенты получают диплом, свидетельство сварщика и могут продолжить свой профессиональный рост на предприятиях, в том числе, на Загорском трубном заводе.

Кстати, два выпускника уже стали членами коллектива загорских металлургов, сразу после окончания производственной практики.

Экзамены проводятся в оборудованных современных мастерских под наблюдением мастеров производственного обучения, председателем государственной экзаменационной комиссии является ведущий инженер АО «Загорский трубный завод» Аркадий Чулков.  

Алексей Натальин, руководитель Ресурсного центра трубной промышленности:
«В Ресурсном центре действует система целевых договоров, которая даёт студентам гарантию трудоустройства по специальности сразу после окончания обучения. Студенты, обучающиеся по целевым договорам, проходят на Загорском трубном заводе под руководством наставника углубленную производственную практику на самом современном оборудовании и получают опыт работы не только в мастерских, но и в режиме работы на реальном предприятии».  

СПРАВКА

Ресурсный центр трубной промышленности – единственный в Московской области отраслевой учебный центр по металлообработке. Соглашение о создании Ресурсного центра трубной промышленности в Подмосковье было подписано между Правительством Московской области и руководством Загорского трубного завода в 2019 году. ЗТЗ вложил в создание и развитие ресурсного центра более 23 млн рублей. 

В настоящий момент в Ресурсном центре обучается 300 студентов по направлениям: «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Дефектоскопист». Обучение проводится по дуальной системе. Минимальный срок обучения по актуальным для трубной промышленности профессиям 3 года и 10 месяцев, по завершении которых студенты получают диплом о среднем профессиональном образовании и сразу после окончания обучения имеют возможность трудоустроиться на Загорский трубный завод, стать частью коллектива и получить все дополнительные бонусы, предоставляемые металлургам: бесплатный трансфер до места работы и обратно, дотации на питание, насыщенная корпоративная жизнь (спортивные и развлекательные мероприятия) и ряд других социальных льгот.

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp