Всего доступно более 70 вакансий для подростков от 16 лет. Участники проекта в течение месяца будут приходить на своё рабочее место и изучать специфику профессии.

Среди доступных вакансий, например, официанты, дорожные рабочие, сортировщики, диспетчеры, программисты станков ЧПУ, дизайнеры, швеи, микробиологи и многие другие. Оплата и условия труда будут производиться по всем нормам законодательства в соответствии с возрастом подростка.

«Это отличная возможность не только заработать летом, но и попробовать себя в новом деле и получить практику по будущей профессии. Зарплаты достойные, со всеми предприятими мы сотрудничаем не впервые. Какие-то компании готовы принять студентов на постоянную работу»,— рассказала директор «Единого центра поддержки предпринимательства» Ольга Поршина.

После завершения проекта ребята смогут получить сертификат об участии, а также посетить мастер-классы по различным темам, интересным самим участникам.

Кроме того, специалисты центра поддержки расскажут о том, как начать свой бизнес с нуля и организуют встречи с местными предпринимателями, готовыми делиться опытом.

«Всё время проекта мы будем на связи с участниками. Нам очень важно собрать обратную связь. Об опыте работы ребят журналисты газеты «Вперёд» будут рассказывать на страницах издания», — добавила Ольга Поршина.

Заявки принимаются до 30 июня, количество мест ограничено. Сообщить о желании принять участие в проекте можно по телефону 84965492573 с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 часов.

Светлана ГИРЛИНА

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp