Участник программы «Жилище» — уважаемый в Хотькове человек. Вадим Фалеев — ветеран боевых действий, афганец. С 2013 года тренирует детей.

Говорит, в спорт пришёл случайно: хоккеем когда-то увлёкся его сын. Попробовал встать на лёд сам, начал активно играть. Оказалось, что хоккей — его судьба и призвание. Позже Вадиму предложили войти в тренерский состав «Центра».

В прошлом сезоне его воспитанники заняли первое место в Первенстве Московской области, приняли участие во Всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.  Тренера тревожило только одно — его собственная семья живёт в крайне стеснённых условиях.
Детство провёл в двухкомнатной квартире, которую позже делил с сестрами и их семьями. Говорит, в один момент «население» хрущёвки достигло 15 человек. Переехал с супругой и двумя детьми в отдельную комнатку в Хотькове.

«Я встал в очередь на квартиру очень давно. Всё ждал, ждал», — рассказывает Вадим Фалеев.

Не так давно тренер узнал о госпрограмме «Жилище», которая предназначена для льготных категорий граждан, обратился в администрацию, где подтвердили его право на субсидию, собрал все необходимы документы, и — свершилось.  Вручение свидетельства проходило на арене Ледового компоекса, в торжественной обстановке. Глава округа Михаил Токарев пожелал Вадиму Фалееву как можно скорее решить жилищный вопрос. 

«Это свидетельство позволяет оплатить приобретение квартиры или дома, это необходимо прописать в договоре купли-продажи. Банк перечислит средства продавцу. Мы произвели расчёты, выплата Вадиму Фалееву составит без малого 1,5 млн рублей. Программа «Жильё» рассчитана на льготные категории граждан», — сообщила заместитель главы администрации Ольга Мурзак.

Вадим Фалеев случившемуся очень рад. Говорит, планирует взять ипотеку и приобрести дом. По условиям госпрограммы, он должен найти подходящее жильё и приобрести его до 1 декабря 2022 года. «Уже выбираем. Всю жизнь ютились, сейчас хорошо заживём», — говорит тренер.

 

Подписывайся на Telegram-канал ВПЕРЁД: https://t.me/vperedsp