Более 50 экскурсий проведено в 2021 году на Загорском трубном заводе в рамках проекта промтуризма Загорского трубного завода. Экскурсии на ЗТЗ пользуются большой популярностью как среди гостей из других городов, так и среди жителей Сергиево-Посадского округа, и вносят заметный вклад в развитие туризма в регионе.

Сегодня в Сергиевом Посаде активно реализуется политика по привлечению туристов, разрабатываются экскурсионные маршруты, которые позволяли бы гостям не ограничиваться только посещением Троице-Сергиевой Лавры, а посетить и другие заслуживающие внимания исторические и культурные памятники и оставаться в городе сразу на несколько дней.Экскурсия #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ на Загорский трубный завод – единственный в Сергиево-Посадском округе объект промышленного туризма – входит в список локаций, рекомендуемых для посещения.

Экскурсионная программа #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ – это возможность попасть на самый современный завод по производству труб большого диаметра для «Газпрома», «Роснефти» и других крупных нефтегазовых компаний России и других стран. В ходе экскурсии гости знакомятся с историей трубной и металлургической отраслей страны, с предприятием, его устройством и наблюдают за процессом производства труб.

Проект промышленного туризма #ВИДЕЛМЕТАЛЛУРГОВ Загорского трубного завода стартовал в 2018 году и занял второе место в номинации «Маршрут на действующее производство премии «Маршруты России». Программа экскурсии все время совершенствуется, при проведении экскурсий в качестве экспертов привлекаются технические специалисты, работающие на заводе.
Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ЗТЗ Илья Власенко: «Сергиев Посад – самый посещаемый город Подмосковья. По данным Центральной пригородной пассажирской компании Сергиев Посад стал туристической столицей Московской области в 2021г. Почти 3 миллиона человек приезжали в город на отдых на электричках в выходные и праздничные дни. Помимо широко известных и пользующихся популярностью маршрутов, мы предлагаем особенный – экскурсию на Загорский трубный завод, посещение которого будет одинаково интересно и для взрослых, и для детей».